¿Qué conseguirás si cuidas tu alimentación durante el embarazo? 

 

  • Acostumbrate a comer sano para:
  1. Asegurar un correcto crecimiento y ganancia de peso fetal,
  2. Fabricar leche materna de calidad evitando traspasar tóxicos innecesarios
  3. Evitar la descalcificación ósea materna para evitar una osteoporosis futura.
  4. Tener una buena base alimentaria, para poder enseñar a comer a tu fhijo cuando empiece la introducción alimentaria
  • Mantener un cuerpo lo más limpio posible de tóxicos (medicamentos, drogas, sustancias tóxicas, pesticidas, homonas... ) para:
  1. Ofrecer a tu bebé un entorno de crecmiento sano y limpio
  2. Evitar o reducir el traspaso de sustancias tóxicas o perjudiciales a través de la placenta 
  3. Evitar o reducir la trasmisión de tóxicos a través de la leche materna ( ya que esta es la única pega de dar el pecho siendo más beneficiosa que perjudicial) 
  • Asegurar una ganancia de peso correcta:
  1. Reducir el riesgo de enfermedades futuras para tu bebé. Ya que un bajo o alto peso al nacer se relaciona con problemas de obesidad diabetes... 
  2. Reducir el riesgo de una ganacia de peso materna y fetal exagerada para evitar bebés de gran tamaño para su edad gestacional, alto peso al nacer o macrosomía. Y baja autoestima de la madre tras el parto y su nuevo aspecto.
  3. Reducir el riesgo de una baja ganacia de peso materna y fetal para evitar bebés con bajo peso al nacer, parto prematuro, bebés pequeños en relación a su edad gestacional y falta de iniciación en la lactancia materna.
  • Potenciar un correcto desarrollo neuronal a través de:  
  1. Evitar o reducir problemas neurológicos irreversibles debida a la ingesta de alimentos cargados con metales pesados como mercurio, plomo, cadmio, arsénico.
  2. Potenciar el desarrollo neuronal a través de ciertos alimentos: pescados, semillas, carnes y verduras.
  3. Ingesta adecuada de suplementos nutricionales solo con evidencia científica en la reducción de malformaciones del tubo neuronal y la reducción de anomalías en madres recurrentes con este problema.
  4. Reducir la probabilidad de infección por toxoplasma a través de una correcta elección de alimentos y una buena manipulación culinaria, para evitar problemas cerebrales y oculares.
  • Evitar enfermedades y síntomas neonatales deribados de:  
  1. Reducir el riesgo o evitar padecer síntomas como: retención de líquido, estreñimiento, calambres en las piernas, varices y hemorroides, acidez de estómago, vómitos y náuseas...
  2. Reducir el riesgo de padecer las siguintes enfermedades asociadas al embarazo: anemiadiabetes gestacional, preclamsia, eclamsia, hipertensión, hiperemesis gravídica
  3. Reducir la probabilidad de infección por listeria a través de una correcta elección de alimentos y una buena manipulación culinaria, para evitar problemas aborto espontáneo durante el 1 trimestre o parto prematuro, bebés bajo peso o muerte al nacer durante el tercer trimestre. Otros problemas posteriores relacionados como: capacidad mental disminuida, parálisis, crisis epilépticas, ceguera o trastornos cerebrales, cardíacos o renales, infecciones sanguíneas o meningitis.
  4. Evitar al 100% la aparición de trastornos del espectro alcohólico fetal o de abstinencia neonatal relacionado con la ingesta de alcohol, drogas, Ya que su consumo conlleva a: Evitar problemas con bajo peso al nacer o crecimiento lento. Problemas con el corazón, riñones u otros órganos y daños cerebrales que a su vez conllevan problemas para toda la vida relacionados con el comportamiento y la inteligencia (bajo coeficiente intelectual, hiperactividad, dificultad para prestar atención, poco juicio, razonamiento y comunicación social.)
  • Otras:  
  • Asesoramiento de cómo preparar el pezón para tener más probabilidades de que la lactancia sea exitosa.
  • Ahorrar dinero evitando comprar suplementos naturales que no sirven para quitar las náuseas, vómitos, estreñimiento, anomalías congénitas, abortos o mortalidad neonatal. 
  • Evitar abortos espontáneos o muerte fetal derivada de un consumo exagerado de cafeína y alimentos que la contienen. (Recomendaciones de dosis máximas permitidas)

 

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 Nota para profesionales: Estas afirmaciones tienen una base científica de nivel A y B y/o han sido consultadas en fuentes científicas fiables como PubMed, Chrocane, Epistemonikos, Pen nutrition, ADA, OMS, FAO, EFSA Dietista del Canadá...

 

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