• 15 Organizaciones científicas o oficiales
  • 7 Revistas o webs científicas
  • 2 Conferencias técnicas
  • 7 Estudios, programas y estrategias sobre nutrición y salud.
  • 59 Artículos y consensos científicos
  • 44 Libros, manuales, guías consultados
  • 12 Tablas de composición y base de datos nutricionales
  • 14 webs culinarias y otras

ORGANIZACIONES CIENTÍFICAS Y OFICIALES ( 15 consultas )

OMS. Organización Mundial de la Salud. http://www.who.int/es/

FAO Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. http://www.fao.org/home/es/

USDA United States Department of Agriculture. http://www.usda.gov/wps/portal/usda/usdahome

EUFIC. European Food Information Council. http://www.eufic.org/

ADA American Dietetic Association. Academy of Nutrition and Dietetics http://www.eatright.org/

OECED The Organisation for Economic Co-operation and Development http://www.oecd.org/

FNB. Food and Nutrition Board. http://www.wcd.nic.in/fnb/fnb/index.htm

ICDA International Confederation of Dietetic Associations http://www.internationaldietetics.org/About-ICDA.aspx

AECOSAN (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición) 2014. Estrategia NAOS. Disponible en: www.naos.aesan.msssi.gob.es

FEN Fundación Española de la Nutrición. http://www.fen.org.es/

SEDCA Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación) http://www.nutricion.org/

SEEDO Sociedad Española para el estudio de la obesidad http://www.seedo.es/

UVEUnión vegetariana Española http://www.unionvegetariana.org/

FESNAD Federación Española de Sociedades de Nutrición Alimentación y Dietética http://www.fesnad.org/

AEP Asociación Española de Pediatría. http://www.aeped.es/

 

REVISTAS Y WEBS CIENTÍFICAS ( 6 consultas )

AJCN American Journal of Clinical Nutrition. http://ajcn.nutrition.org/

NAP The National Academies Press Disponible en: http://www.nap.edu/author/FNB/health-and-medicine-division/food-and-nutrition-board

NATURE JOURNAL http://www.nature.com/index.html

ELSEVIER SCIENCE www.elsevier.nl

LACENTwww.thelancet.com

JOURNAL OF THE AMERICAN DIETETIC ASSOCIATION www.eatright.org/journal

Instituto Europeo de la hidratación. http://www.europeanhydrationinstitute.org/es/hydration.html

 

CONFERENCIAS ( 2 consultas )

David NiemanSport Nutrition conference Munich 2009. North Carolina Research Campus and Appalachian State University, Boone Disponible en:http://www.researchgate.net/profile/David_Nieman/publication/51399009_Immunonutrition_support_for_athletes/links/541ab7e30cf2218008bfdb72.pdf#page=3

Osteo Arthritis Reserch Society International (OARSI) Conference, Fort Lauderdate, Florida, December 6, 200

 

ESTUDIOS, PROGRAMAS Y ESTRATEGIAS ( 7 consultas )

Estudio ALADINO (Estudio de vigilancia del crecimiento, alimentación, actividad física, desarrollo infantil y obesidad en España) 2013. AECOSAN (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición) 2014. Disponible en: www.naos.aesan.msssi.gob.eswww.observatorio.naos.aesan.msssi.gob.es

Estudio DRECE J.A. Gutiérrez Fuentes, J.A. Gómez Gerique, A. Gómez de la Cámara, M.A. Rubio Herrera, P. Cancelas Navia y C. Jurado Valenzuela Instituto DRECE. http://www.jano.es/ficheros/jano/Drece.pdf [ Disponible 30/11/15]

ESTUDIO FAO ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.  Grasas y ácidos grasos en nutrición humana. 64/12 FAO y FINUT: Cap. 91. España 2012

Estudio AVENA Alimentación y valoración del estado nutricional de los adolescentes españoles Evaluación de riesgos y propuesta de intervención. I. Descripción metodológica del proyecto* Nutr Hosp 2003, 18:15-28 Disponible en: http://www.estudioavena.es

Estudio ENKID  Lluís Serra Majema,b , Lourdes Ribas Barbab , Javier Aranceta Bartrinac , Carmen Pérez Rodrigoc , Pedro Saavedra Santanad  y Luis Peña Quintana. Obesidad infantil y juvenil en España. Resultados del Estudio enKid (1998-2000). Med Clin (Barc) 2003;121(19):725-32http://www.seedo.es/images/site/documentacionConsenso/Prevalencia_ninos_Estudio_ENKIDMed_Clin_2003.pdf [ Disponible 30/11/15]

Estrategia NAOS Disponible en: http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/nutricion/estrategianaos.pdf

Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud. OMS. Ginebra, 2004. Disponible en:http://www.who.int/dietphysicalactivity/strategy/eb11344/strategy_spanish_web.pdf [Consultado 28-04-2016]

 

ARTÍCULOS, CONSENSOS CIENTÍFICOS ( 59 consultas )

Srikaeo, K. and Thongta, R. Effects of sugarcane, palm sugar, coconut sugar and sorbitol on starch digestibility and physicochemical properties of wheat based foods. International Food Research Journal 22(3): 923-929 (2015) Disponible en: http://www.ifrj.upm.edu.my/22%20(03)%202015/(7).pdf

Pizarro C, Sebastián; Ronco M, Ana María  y  Gotteland R, Martín. ß-glucanos: ¿Qué tipos existen y cuáles son sus beneficios en la salud? ß-glucans: what types exist and what are their health benefits?. Rev. chil. nutr. [online]. 2014, vol.41, n.4, pp. 439-446. ISSN 0717-7518.

Sánchez-Valverde V. F., Moráis L. A., Ibáñez C. J., Serrad D.,J. y AEP. Recomendaciones nutricionales para el niño deportista. An Pediatr (Barc). 2014;81(2):125.e1-125.e6

Ponce de León C, Torija ME., Cruz M. M. Utilidad en la alimentación de algunas semillas germinadas: brotes de soja y trigo. Bol. R. Soc. Esp. Hist. Nat. Sec. Biol., 107, 2013, 47-55

Urdampilletaa A., Néstor S.V, Martínez S JM. Necesidades proteicas de los deportistas y pautas diétetico-nutricionales para la ganancia de masa muscular. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012;16(1):25-35

Susana del Pozo de la Calle, Vanesa García Iglesias, Carmen Cuadrado Vives, Emma Ruiz Moreno, Teresa Valero Gaspar, José Manuel Ávila Torres, Gregorio Varela Moreiras Valoración Nutricional de la Dieta Española de acuerdo al Panel de Consumo Alimentario. Fundación Española de la Nutrición (FEN), 2012

J Calvez, N Poupin, C Chesneau, C Lassale and D Tomé. Protein intake, calcium balance and health consequences. European Journal of Clinical Nutrition 66, 281-295 (March 2012) | doi:10.1038/ejcn.2011.196 Disponible en: http://www.nature.com/ejcn/journal/v66/n3/full/ejcn2011196a.html

M. Quiñones1, M. Miguel2 y A. Aleixandre1Los polifenoles, compuestos de origen natural con efectos saludables sobre el sistema cardiovascular Nutr Hosp. 2012;27(1):76-89

Fundación Española de la Nutrición (FEN), Valoración Nutricional de la Dieta Española de acuerdo al Panel de Consumo Alimentario. 2012 Disponible en:http://www.fen.org.es/pdf/7120091910.pdf  [Consultado 28-04-2016]

Richman E. The safety of oat in thedietarytreatment of coeliacdisease. ProcNutr Soc. 2012; 71 (4): 534-7)

Obesity and the economics of prevention: fit not fat. key facts –spain, update 2014. Disponible:http://www.naos.aesan.msssi.gob.es/naos/ficheros/investigacion/OCDE_Informe_situacion_Espana_Feb_2012.pdf 27 May 2014.http://www.oecd.org/health/obesity-update.htm.

M. Quiñones1, M. Miguel2 y A. Aleixandre1Los polifenoles, compuestos de origen natural con efectos saludable ssobre el sistema cardiovascular Nutr Hosp. 2012;27(1):76-89

Susan Reinwald and Connie M. WeaverSoy Components vs. Whole Soy: Are We Betting Our Bones on a Long Shot? J Nutr. 2010 Dec; 140(12): 2312S–2317S.

ADA (American Dietetic Association) Vegetarian Diets. J Am Diet Assoc. Jul. 2009; 109:1266-1282. Disponible en: http://www.unionvegetariana.org/ada.html

Carretero ME., Propiedades terapéuticas de la pimienta (Piper nigrum). Consejo General de Colegios Oficiales de farmacéuticos. Oct. 2009.https://botplusweb.portalfarma.com/Documentos/2009/9/29/40643.pdf ( consulta 3/11/15)

Andrea L DarlingD Joe MillwardDavid J TorgersonCatherine E Hewitt, and Susan A Lanham-NewhttpDietary protein and bone health: a systematic review and meta-analysis2009 American Society for Nutritionhtml://ajcn.nutrition.org/content/90/6/1674.long

Tanis R. Fenton,1,2 Andrew W. Lyon,1,3,4 Michael Eliasziw,2 Suzanne C. Tough,1,2 and David A. Hanley1,2,5 Meta-Analysis of the Effect of the Acid-Ash Hypothesis of Osteoporosis on Calcium Balance JOURNAL OF BONE AND MINERAL RESEARCH Volume 24, Number 11, 2009

EUFIC. European Food Information Council La importancia de los ácidos grasos omega 3 y omega 6. 2008. Disponible en:http://www.eufic.org/article/es/artid/La-importancia-de-los-acidos-grasos-omega-3-y-omega-6/

Villarino A, Jesus Martínez J, Posada P, Ortuño I, Villarino M, Vanni D. Mitos y errores en el diseño de dietas para la recuperación de un peso saludable.SEDCA Rev Esp Nutr Comunitaria 2008;14(3):179-184

Consenso SEEDO 2007 para evaluación del sobrepeso y la obesidad y el establecimiento de criterios de intervención terapéutica. Marzo 2007. Disponible en:http://www.seedo.es/images/site/documentacionConsenso/Consenso_SEEDO_2007.pdf [Consultado 28-04-2016]

World Cancer Reserch Fund/ American Istitute for cáncer Reserch- Food, nutrition, physicak activity and the prevention of cáncer, a global prespective. Washington D.C. AICR, 2007 Disponible en: http://www.aicr.org/assets/docs/pdf/reports/Second_Expert_Report.pdf

Lorena Madrigal y Elba Sangronis. La inulina y derivados como ingredientes claves en alimentos funcionales. Sociedad Latinoamericana de Nutrición. Vol. 57 Nº 4, 2007

Thangapazham RL., Sharma A., Maheshwari RK. Multiple molecular targest in camcer chemeprevention by curcumin. The AAPS Journal. Jul. 2006; 8(3): E443-E449

SEEDO Javier Aranceta-Bartrinaa, Lluís Serra-Majemb, Màrius Foz-Salac, Basilio Moreno-Esteband, y Grupo Colaborativo SEEDO*  Prevalencia de obesidad en España. Med Clin (Barc). 2005;125(12):460-6  SEEDO.http://www.seedo.es/images/site/documentacionConsenso/Prevalencia_obesidad_EspanaMed_Clin2005.pdf  http://www.seedo.es/index.php/que-hacemos/documentacion-de-consenso

Leizer C., Ribnicky D., Poulev A.,  Dushenkov S., Raskin I. The Composition of Hemp Seed Oil and Its Potential as an Important Source of Nutrition Journal of Nutraceuticals, Functional & Medical Foods Vol. 2(4) 2000 Disponible en: http://www.davoil.ro/documente/the-composition-of-seed-oil-and-its-potential-as-an-important-source-nutrition.pdf

Bernard M., Couderec R., Cynober L., Les aliments traditionnels: remèdes de bonne femme ou pharmacopée du XXI sièce. L’exemple de la curcumine. Cah. Nutr. Diét. 2005; 40 (6): 325-333

Zhao Y, Martin BR, Weaver CM. Calcium bioavailability of calcium carbonate forti- fied soymilk is equivalent to cow’s milk in young women. J Nutr. 2005;135:2379-2382. (40)

Coronel C., Agua de coco: Una solución alternativa en la terapia de rehidratación oral. Revista Mexicana de Pediatría. Vol. 70, Núm. 3 • May.-Jun. 2003 pp 118-122

Postura de la Asociación Americana de Dietética y de la Asociación de Dietistas de Canadá: Dietas Vegetarianas  Journal of THE AMERICAN DIETETIC ASSOCIATION (Junio 2003 Volumen 103 Número 6 Páginas 748-765) Disponible en: http://www.unionvegetariana.org/ADA.pdf

Messina V, Melina V, Mangels AR. A new food guide for North American vegetarians. J Am Diet Assoc. 2003;103:771-775. (41)

WHO/FAO expert pane. Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases. WHO technical report series 916. Geneva. WHO:2003

Ovalles, J. F., León, L. A., Vielma, R. A., Medina, A. Determinación del contenido de aminoácidos libres del agua de coco tierno por HPLC y Revisión electrónica sobre la nueva tecnología para el envasado del agua de coco. REVISTA DE LA FACULTAD DE FARMACIA Vol. 44, 2002

Saat M1, Singh RSirisinghe RGNawawi M.Rehydration after exercise with fresh young coconut water, carbohydrate-electrolyte beverage and plain water. J Physiol Anthropol Appl Human Sci. 2002 Mar;21(2):93-104.

Saat M1, Singh RSirisinghe RGNawawi M.Rehydration after exercise with fresh young coconut water, carbohydrate-electrolyte beverage and plain water. J Physiol Anthropol Appl Human Sci. 2002 Mar;21(2):93-104.

Madrigal L., Sangronis E.. La inulina y derivados como ingredientes claves en alimentos funcionales. Sociedad Latinoamericana de Nutrición. Vol. 57 Nº 4, 2007

L. Peña Quintanaa, D. Madruga Acereteb y C. Calvo Romeroc  Alimentación del preescolar, escolar y adolescente. Situaciones especiales: dietas vegetarianas y deporte An Esp Pediatr 2001; 54: 484-496

Araujo C., Leon LL., Biologica activities of Curcuma Ionga L. Men Inst Oswaldo Cruz. Jul 2001; 96 (5): 723-728 Disponible en:http://www.kalbemed.com/Portals/6/komelibnew/2015/02/2001Ara%C3%BAjoBiologicalActivitiesofCurcumalonga.pdf

Gaby A. Natural treatments for Osteoarthritis. Altern Med Rev. 1999, Vol 4. Number 5.

C, Proulx W, Heaney R. Choices for achieving adequate dietary calcium with a vegetarian diet. Am J Clin Nutr. 1999; 70(suppl):543S-548S. (39)

Kelly G., The role of glucosamine sulfate and chrondrotin sulfate in the treatment of degenerative joint disease. Altern Med Rev. 1998, Vol 3, number

Spirulina platensis – Microfotografía electrónica
X  2000 – CNRS. Station INRA – France Ami Ben-Amotz, Ph.D. – National Institute of Oceanography, Israel, 1997

Rico-Sanz, J, et al. Effects of hiperhydration on total body water, temperature regulation and performance of elite young soccer player in a warm climate. Int. J. Sports Med. 17: 85-91, 1995

Moorhead, Kelly J. and Morgan, Helen C. - Espirulina: Superalimento de la Naturaleza - Nutrex Inc., 1993, U.S.A.

Purnomo, H.Sugar components of coconut sugar in Indonesia. ASEAN Food Journal 1992 Vol. 7 No. 4 pp. 200-201 Disponible en:http://www.cabdirect.org/abstracts/19930319960.html;jsessionid=1B898BA82F8DFE72AED2C96BE2860297

Adams W, Bratt E. Young coconut water for home rehidration in children with mild  gastroenteritis. Trop Geogr Med 1992; 44(1): 149-55.

Carlisle EM., Silicon as a tarce nutriment. Sci Total Environ 1988 Jul 1; 73(1-2): 95-106

Tsuchihashi N., Watanabe T., Takai Y. - Bull. Chiba Hygiene College, Chiba, Japan, 1987

Johnson P, and Shubert, L.E. - Availability of iron from Spirulina, a blue-green microalgae - Nutr. Res. 6: 85-94, 1986).

Caballero J., Hidratación Oral. Salud Uninorte de Barranquilla (Col.), 1 (1): 39-43, 1984

Dainippon Ink & Chemicals, Antitumoral agents containing phycobilin. Japanese Patent # 58-65216; Inventors: Iijima, N., Fuji & H. Shimamatsu, 1983

Dainippon Ink & Chemicals, Antitumoral agents containing phycobilin. Japanese Patent # 58-65216; Inventors: Iijima, N., Fuji & H. Shimamatsu, 1983.

Valores de Tübingen Universität – Bundesrepublik Deutschland – 1982.http://www.hydrogrow.com.ar/Composicion-y-caracteristicas-de-la-Spirulina-3-public(27-09-2004)

Academy of Nutrition  and Dietetics. Meeting Calcium Recommendations on a Vegan Diet

http://vegetariannutrition.net/docs/Calcium-Vegetarian-Nutrition.pdf

Barroeta A.C El huevo y sus componentes como alimento funcional. Instituto de estudios del huevo. Disponible en:http://www.institutohuevo.com/images/archivos/ana_barroeta._el_huevo_alimento_funcional08_13135328.pdf

Yanet Palencia M. Y.Sustancias bioactivas en los alimentos. Disponible en  http://www.unizar.es/med_naturista/bioactivos%20en%20alimentos.pdf

Superfoods&supershakes. Ficha del azúcar de coco. Disponible en: http://energyfruits.es/wp-content/uploads/010330001-azucar-de-coco-eco-español.pdf [ Consultado 14-9-15]

INPROVO. El huevo en la alimentación de la mujer. Disponible en: http://www.huevo.org.es/images/archivos/folleto_huevo_mujer_version_web.pdf

The Sixth Revision of Japanese Recommended Dietary Allowances. Dietary Reference Intake. The Japan Dietetic Association Disponible en:http://www.dietitian.or.jp/english/news/sixthrevision.html

 

LIBROS, MANUALES, GUÍAS CONSULTADOS ( 41 consultas )

M. Moro, S. Málaga, L. Madero. Cruz. Tratado de Pediatria. Ed. 11 Ed. Panamericana. 2014. Vol.1 p.1997-

Organización Panamericana de la Salud. Unidad de Rehidratación Oral Comunitaria UROC. Manual para Agentes Comunitarios Voluntarios de Salud. 2012 Disponible en: http://docplayer.es/11101802-Unidad-de-rehidratacion-oral-comunitaria-uroc-manual-para-agentes-comunitarios-voluntarios-de-salud.html

Libro blanco de las especialidades pediátricas. AEP. 2011 https://www.aeped.es/sites/default/files/documentos/libro_blanco_especialidades.pdf

Boutenko V. Augmento de alcaloides cuando se germinan las semillas y cereales. La Revolución verde. Ed. Gaia 2010.

Burke L. Nutrición en el deporte. Un enfoque práctico. Madrid : Panamericana; 2009

Sala J, Bonada A, Saló M.E, Burgos R,. Nutrición y dietética clínica. Ed. Masson. Barcelona 2008. 20, p.244 22,p.251

Gouget Corine. Los aditivos alimentarios. Ed: Ediciones Obelisco. 2008

Arabceta J. Alimentación durante el embarazo, la lactancia y la etapa infantil. Ed. Elsevier Masson. 2008.

Beliveau R. Gingras D., Les aliments contra el cáncer. La prévention du cáncer par l’alimentation. Edicions Solar enero 2006.

Delgado F. M., Gutiérrez S. A., Castillo G. M.J. Entrenamiento físico-deportivo y alimentación de la infancia a la edad adulta. Badalona: Ed. Paidotribo. 2007

Manual pediatría 2007 TABLA I. Recomendaciones de composición de soluciones de rehidratación oral y soluciones de rehidratación Disponible en:http://www.spp.com.pa/documentos/manualnutricion.pdf disponibles (modificado de Román, 2005).

Palavecino R. Nutrición para el alto rendimiento. Disponible en:http://pilarmartinescudero.es/EneroFebreroMarzo2014/nutricion%20para%20el%20alto%20rendimiento.pdf

García Iturrioz Mikel Guía Completa  de aminoácidos y proteínas. Laboratorios Solgar. Sep. 2004

L.. A. Moreno. ALIMENTACIÓN Y DEPORTE. Nutrición en pediatría 2a edición. Editorial Ergón; Bloque 26:249-256, 2003

A. Sarría. ALIMENTOS FUNCIONALES. Nutrición en pediatría 2a edición. Editorial Ergón; 23:217-229; 2003.

Nuevos alimentos para nuevas necesidades. Instituto de Salud Pública. España 2003.

Gutiérrez D. MC. ,  Orzáez V. MT.  La información al consumidor en los productos dietéticos. Ed. Diaz Santos 2003. Cap. 4 ( 261-262) Polen

S. Zamora, F. Perez-Llamas, J.C. Bouzas. NUTRICIÓN Y DEPORTE. Tratado de nutrición pediátrica. Ediciones Doyma; 455-465, 2001.

Challet E. Cronobiología. Ed. Panamericana 2012 Disponible en: http://www.medicapanamericana.com/Libros/Libro/4540/eBook-Cronobiologia.html

Setton D., Fernández A. Nutrición en Pediatría Ed. Panamericana. 2014. Cap. 25 p. 175 Disponible en:http://www.medicapanamericana.com/Libros/Libro/4561/Nutricion-en-Pediatria.html

UNED Los nutrientes en el deporte: Proteínas.http://www.uned.es/pea-nutricion-y-dietetica-I/guia/deporte/nutri_proteinas.htm

Hernández F. Antienvejecimineto con Nutrición Ortomolecular, Edit. iNtegral RBA 2007

Fulder S. El libro del Jengibre, Edit. Martínez Roca, 1998

Pamplona Royer J. Enciclopedia de las plantas medicinales, Edit Safeliz, 2001

Encycloédie des plantes médicinales, Edit. Lolousse-Bordas

Deposito de documentos de la FAO. Composición de materiales alimenticios y fertilizantes. Disponible en:http://www.fao.org/docrep/field/003/ab492s/AB492S07.htm (Consultado 14/9/15)

Medardo L., Guía Técnica del cultivo de Coco. Frutal Es. MAG (Ministerio de agricultura) y IICA (ganadería interamericano de cooperación para la agricultura.)

Dr. Xavier Uriarte. Libro de la dieta neurológica 2008

Dr. Xavier Uriarte. Libro de la dietética naturista en el cáncer 2007

Dr Richard Beliveau Dr. Denis Gingras. Los alimentos contra el cáncer. Ed. Integral

David Christopher Nieman,Immunosupport for athletes. NUTRITION REVIEWS · JUNE 2008 PubMed

Corrinne Gouget. Peligro de los aditivos alimentarios. Colección Salud y vida natural. Ed. Obelisco. 2008

Tourles Stephanie. L. Raw energy. versión Kindel

Merce passola. Edgar Viladevall. Cocina cruda creativa. Ed. Oceno ambar. 2013.

Cuevas O. El equilibrio a través de la alimentación. Ed. Roger de LLúria 2007.

Sabaté J.  Nutrición Vegetariana Ed. Safeliz científica. Madrid 2005

Jacob S.W., Appleton J. MSM: The definitive Guide. Freedom PRESS. 2003, 2004

García Iturrioz Mikel Guía Completa  de aminoácidos y proteínas. Laboratorios Solgar. Sep. 2004

Yeager S. La guía médica de remedios alimenticios. Ed. Rodale. 2001

Madi, En: Coconut wáter, EMBRAPA, 1999

Medardo L., Guía Técnica del cultivo de Coco. Frutal Es. MAG (Ministerio de agricultura) y IICA (ganadería interamericano de cooperación para la agricultura.)

MEDLINEPLUS Pyssilum https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/druginfo/natural/866.html

Jesús Román Martínez Álvarez, Carlos Iglesias Rosado. Libro blanco de la hidrtación. SEDCA (Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación). 2006 P.103

 Valérie Cupillard. La nueva cocina. Ed. Oceano Ambar. 2005

Depósito de documentos de la FAO. Macronutrientes: carbohidratos, proteínas, grasas. Nutrición humana en el mundo en desarrollo. (9) 99 Disponible en: ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/005/w0073s/W0073S01.pdf [Consultado 28-04-2016]

FAO. Macronutrientes: hidratos, proteínas, grasas. Cap.9 Disponible en: http://www.fao.org/docrep/006/w0073s/w0073s0d.htm [ Consultado 19/11/15]

Lesser P. R. Manejo y crianza practica de las abejas.  Como usar los productos de las abejas en la salud del hombre. Ed. Andrés Bello. 1987 (p. 98-99)

 

TABLAS DE COMPOSICIÓN Y BASE DE DATOS NUTRICIONALES ( 12 consultas )

USDA National Nutrient Database for Standard Reference Release 27 Report Run at: June 08, 2015 22:38 EDT See http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/for more information on the calcium content of foods.

FNB. Food and Nutrition Board. Dietary Reference Intakes for energy, carbohydrate, fiber,

fat, fatty acids, cholesterol, protein, and amino acids (2002/2005). Washington DC: The

National Academy Press, 2005.

International table of glycemic index (GI) and glycemic load (GL) values: 2002 1 AJCN -- Foster-Powell et al. 76 (1): 5 Disponible en:http://ajcn.nutrition.org/content/76/1/5.full.pdf+html

Serafín M., Tabla de raciones de hidratos de carbono. fundaciondiabetes. Noviembre 2013 Disponible en: www.fundaciondiabetes.org

http://thepaleodiet.com/seed-fatty-acid-composition/ (Consultado 14/9/15)

Self Nutrition Data. http://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3061/2 (Consultado 14/9/15)

Ingestas Dietéticas de Referencia (IDR) para la Población Española, 2010 Disponible en: http://umh1544.edu.umh.es/wp-content/uploads/sites/63/2013/02/Ingestas_FESNAD_2010.pdf

FUNIBER http://composicionnutricional.com/alimentos/AGUA-DE-COCO-1

Dietary Reference Intakes (DRIs): Estimated Average Requirements. Food and Nutrition Board, Institute of Medicine, National Academies

Dietary Reference Intakes for Calcium, Phosphorus, Magnesium, Vitamin D, and Fluoride. http://www.nap.edu/download.php?record_id=5776# [ disponible 3/12/15]

OTRAS WEBS CONSULTADAS: ( 23 Consultas )

http://www.veganhealth.org/articles/bones

http://www.agua-mineral.com/aguademar_143592.html

http://www.europeanhydrationinstitute.org/es/hydration.html

http://www.frutoo.com/sobre-frutoo.html

  http://www.lafrubense.es/14-setas-deshidratadas

 http://www.gastronomiaycia.com/2011/04/15/fruta-liofilizada/

 http://www.conasi.eu/blog/consejos-de-salud/secando-y-deshidratando-frutas-y-vegetales-en-espana/ ( tiempos de deshidratación y técnica culinaria ) 29/07/2015

http://www.conasi.eu/blog/consejos-de-salud/activar-frutos-secos-y-semillas/ ( 7/09/15)

 https://elproyectomatriz.wordpress.com/2010/10/14/agua-del-mar-un-plasma-marino-al-alcance-de-todos/

 http://www.cocineros.info/home.php?cat=252&p=111

 http://www.sosa.cat/productes.php?idfamilia=fruta-hc&idgrup=home-chef-gr&idgama=home-chef

  Tiempos de deshidratación: Manual Bosch HRG6767.1 http://www.bosch-home.es/HRG6767S1.html#tab4

  El granero integral ( 29/07/15) semillas, salvado, cereales... www.granerointegral.com/tag/tiempo-de-coccion-el-grano

  http://download.biogran.es/public/granero/folleto_desayunos.pdf ( Propiedades de los ingredientes)

Activación de semillas y tiempos de deshidratación


Colaboraciones con:

colaboradors 2019

 
 
 

Suscríbete! Información útil y de calidad!

Únete y disfruta GRATIS de artículos sobre nutrición natural en la fertilidad, embarazo, lactancia, bebé, infantil, adolescente y deporte. No te molestaremos y te encantará!

captcha  

Back to top
Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.