No todos los tupper se tienen que comer con cubiertos. Este es un ejemplo muy sencillo apto para toda la familia. Averigua de qué están rellenos.

 

INGREDIENTES:

  • 6 rebanadas de pan de molde integral.
  • 4 dátiles sin azúcar ni hueso.
  • 1/2 plátano pequeño maduro.
  • 2 cucharadas de postre de aguacate.
  • 1 cucharada de postre de sésamo molido.
  • 1 cucharada de postre de crema de almendra sin azúcar.
  • 1 cucharada de postre de mermelada casera ( 75% fruta 25% azúcar o agave) al gusto.
  • 1 cucharada sopera de compota con canela y sin azucar.
  • 1 cucharada de postre de queso de cabra para untar.
  • 1 higo grande fresco o 1/2 caqui maduro.

 

PREPARACIÓN:

Corta los bordes de las rebanadas de pan y a continuación las prensas con un rodillo. A continuación rellena el pan con ingredientes sanos y naturales que te gusten y los enrollas. Son ideales para llevar de excursión o al trabajo. Para hacer la crema de dátiles basta con quitar el hueso interior y triturar con un poco de agua o qualquier líquido sano.

IDEAS DE COMBINACIONES:

  • Aguacate con sésamo molido o levadura de cerveza.
  • Crema de almendras con mermelada de fresa o frutas del bosque.
  • Queso de cabra con higo fresco.

 

ALTERNATIVAS:

Puedes pincelar los roollitos con yema de huevo y aromatizarlos con azúcar integral de canya ( muy poco ) y espécies y ponerlos al horno para dorarlos. Puedes enriquecerlos usando harinas de semillas o frutos secos como sésamo molido.

ADVERTENCIAS:

Las versiones que contienen azúcar no son aptas para bebés de menos de un año. Estos rollitos no se recomienda dar entre 6-10 meses ya que el pan de molde tiende a engancharse en el padalar. 

Esta y otras recetas junto a una guía muy práctica la puedes encontrar en mi libro Potitos Bio y fotografiado por Tamara López.


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