Barritas de sabor refrescante y un poco ácidas que te van a dar energía en cualquier momento del día.

 INGREDIENTES:

  • 60g de moras amarillas deshidratadas.
  • 100g de pasas sultanas.
  • 30g de semillas de lino.
  • 130g de anacardos crudos.
  • 3 cuchradas de moca de espirulina en polvo.
  • 1 cuchrada de moca rasa de limón rallado.
  • 1 cuchrada de gengibre en polvo.
  • 1 cuchrada de moca rasa de limón en polvo.
  • 2 cuchrada de postre jugo de limón fresco.
  • Una pizca de sal marina o del hymalaya

 

PREPARACIÓN:

Tritura los anacardos y las semillas de lino en la licuadora de vaso hasta hacer una harina. Despu.s a..dele las moras, las pasas y el jugo de limón, y contin.a mezclando hasta tener una masa homog.nea. Pon la masa en un cuenco con el resto de ingredientes y lo amasas con las manos húmedas de jugo de limón. Seguidamente la extiendes sobre un papel vegetal y, con otro por encima, la afinas con un rodillo dando una forma rectangular y de igual grosor. Decóralo con el polen aplastándolo ligeramente y déjalo reposar en la nevera antes de cortar.

 

ALTERNATIVAS:

Las moras amarillas son difíciles de encontrar las podrias sustituir por arándanos ya que tienen también un sabor un poco ácido. El lino lo podrias cambiar por semillas de chía ya que ambas son semillas con mucílagos que ayudan a compactar la barrita. Y el anacardo por castanya ya que ambos contienen bastantes hidratos de carbono.

ADVERTENCIAS:

Evitar el consumo si eres una persona alérgica al polen.

Esta y otras recetas junto a una guía muy práctica la puedes encontrar en mi libro Eat and run y fotografiado por Tamara López.

 


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