¿Qué conseguirás si consigues hacer una correcta introducción alimentaria?
- Ganarás tranquilidad ya que no te estresarás pensando en qué cantidades, ingredientes, mezclas, horarios, frecuencias de consumo semanal... debes ofrecer a tu bebé, sin pecar de exceso o de defecto. Aprenderás:
Las 7 señales para saber si tu bebé está preparado para comer, tenga la edad que tenga.
La lista de nutrientes más deficitarios en los bebés, cuyo déficit puede afectarles tanto en su crecimiento como en las defensas o su metabolismo.
La lista de alimentos que hay que evitar en los inicios, por motivos de contaminación física, química o biológica y que pueden afectar su salud a largo y corto plazo.
Saber hasta cuando debes alargar la lactancia materna y consejos para el destete cuando llegue el momento.
Los motivos científicos por los que un bebé, debe comer a su ritmo y la cantidad que quiere y si no se hace, qué consecuencias puede tener.
Cómo hacer la introducción hídrica, que normalmente es la gran olvidada, siendo sumamente importante para evitar la deshidratación infantil.
Qué cantidad de cada grupo de alimentos (hidratos, proteínas, grasa) se debe usar para cocinar y para conseguir combinaciones equilibradas para su crecimiento.
Qué cocciones son las más sanas y algunos trucos de cocina.
Cómo debes cambiar y hacer las texturas evolutivas de los alimentos, a medida que se interesa por la comida.
Qué combinaciones son más digestivas para intentar evitar cólicos, estreñimiento...
4 sencillos pasos, para saber con qué alimento empezar la introducción alimentaria guiada por las preferencias de tu bebé.
Cómo manipular, cocinar y ofrecer los alimentos de una forma higiénica antes de ofrecerlos a tu bebé o hijo pequeño, para evitar posibles infecciones intestinales que lo hagan enfermar.
10 consejos para tener una despensa saludable.
1 propuesta de horario de comidas flexible para adaptarla al apetito de tu bebé.
30 recetas con ingredientes 100% naturales y con todo tipo de texturas para que escojas la que mejor se adapte a tu bebé.
Se tocan temas tan actuales como: cuando dar el gluten, si se debe dar lácteos cuando se toma el pecho, BLW, alimentos alergénicos...
- Ganarás tiempo, porque cuando sabes cómo preparar su comida y cómo ofrecérsela, no lo pierdes en pensar o batallar con la comida.
- Potenciar el correcto desarrollo cerebral y neurológico de tu bebé ya que su crecimiento es muy acelerado es sus primeros meses, alcanzando el 80% de su masa cerebral a los 18 meses.
- Potenciar sus defensas a través de la alimentación, consejos y aprender a cocinar de forma salubre.
- Quitarte la venda de los ojos sobre mitos nutricionales perjudiciales que pueden afectar a la salud tanto de tu hijo como la de toda la familia.
- Evitarás nervios en pensar si estás haciendo las cosas bien o mal. Ya que todos estos consejos y pautas nutricionales están basados en la evidencia científica y avalados por una dietista con titulación oficial y escritora del libro potitos bio. Donde te habla de las dos formas de alimentar a tu bebé (BLW, tradicional) con 30 recetas naturales y ecológicas.
- Fomentarás que sea un niño que coma de todo y cualquier tipo de textura.
- Que tu bebé adquiera una buena base alimentaria para asegurar su crecimiento y tener unas buenas preferencias alimentarias que le duren toda la vida.
- Prevención de muchas enfermedades y síntomas futuros; en su edad adolescente y adulta, asociados a una mala introducción alimentaria, malas preferencias y hábitos alimentarios insanos que se relacionan con: la obesidad, sobrepeso, diabetes, enfermedades cardiovasculares, dolores articulares, problemas para dormir, problemas de autoestima, trastornos de la conducta alimentaria...